tuto multicouche
Après avoir eu bien du mal avec le livre de Dona KATO, mon anglais ne me permettant pas une lecture très correcte... J'avoue avoir eu du mal à me lancer dans la technique du multicouche, et au vue de mes recherches sur le net, suis pas la seule pour qui ça faisait peur !
Alors voilà, j'ai tenté cette semaine, j'ai remis ça aujourd'hui, et j'ai pris des photos pour mettre ici les différentes étapes de la réalisation. Peut-être y'a t-il des tutos semblables, mais pas trouvé de quoi me satisfaire, donc si ça peut servir à d'autres... allez-y. Car bien sûr, j'ai rien inventé, je vous livre juste le fruit de mes essais.
Cependant, je tiens à préciser (afin d'éviter toute polémique) qu'il ne s'agit pas là d'une traduction du livre de DONA KATO, mais bien de mon interprétation personnelle, car si on y regarde bien, je fais mes différentes couches directement sur mon support, ce qui est différent de l'explication qu'on trouve dans le livre, puisqu'elle part, pour sa part, de kato liquide sur une plaque de verre.
Bien sûr, DOna kato, restera celle qui a inventé la technique, je l'ai juste adapté à ma sauce, en voulant partager avec d'autres.
Je précise que j'y suis arrivée grâce aux conseils d'IDRIL notamment pour la cuisson, donc je rend à César ce qui lui appartient !
Voici donc ma façon de faire, j'espère qu'il pourra être utile à d'autres.
J'espère que cela pourra être utile, en tout cas je m'éclate avec cette technique, et je suis loin d'avoir explorer toutes les possibilités. Car mine de rien, avec les différentes couches, ça reste long à faire.